Diseño y construcción de una planta de detergente en crema con capacidad de 5.000 Ton/año - Méndez Estupiñán, Juan Carlos (2009)
Trabajo que presenta las bases y ciertos criterios técnicos para el diseño de una planta de detergente en crema; para tal efecto se parte con la definición del proceso de producción, para posteriormente determinar las máquinas, equipos y demás instalaciones que se requerirá para fabricar este nuevo producto. Los cálculos de diseño de planta, específicamente lo relacionado a la capacidad se realizan en función de las proyecciones estimadas de ventas que se esperan conseguir. Los cálculos estructurales y de instalaciones mecánicas se basarán en normas aceptadas de diseño, se presenta el costo del proyecto, así como se realizan cálculos estimativos del costo de arranque de la planta.