Presentar un diseño de una infraestructura de video vigilancia utilizando cámaras IP y dispositivos electrónicos, para reducir la pérdida de aves domésticas en una hacienda ubicada en el sector Soledad, Provincia de Manabí - ESPOL. FIEC (2017)
La pérdida de aves domésticas es la problemática que dio origen a este proyecto, y esto ocurre en la hacienda “Meza Bravo” principalmente por dos razones, ataques de zorros y robo por parte de gente de otros sectores que en ocasiones rondan sin permiso en las fincas del sector. Se explican los componentes del diseño de la solución propuesta, la forma en que funcionará y las razones que permitieron escoger algunos dispositivos de entre toda la gama de dispositivos disponibles; el diseño de la solución propuesta consta de una parte de infraestructura por medio de cámaras IP y dispositivos de conexión de red intermedios y otra parte que consta de: sensores de movimiento, para encender luces estroboscópicas en el área donde se producen los robos y un dispositivo llamado FoxWatch que puede identificar los movimientos comunes de los zorros y emitir un sonido que los espanta sin ser percibido por el oído humano.