Propuesta de Diseño de una Estructura Organizacional para la Coordinación zonal 5 de educación - Espol (2018)
En los últimos años, la tendencia de recursos humanos ha ocupado un papel fundamental en el mercado laboral, los buenos profesionales tienen más exigencias además de un buen salario para trabajar en distintas organizaciones y tener un buen rendimiento. desde éste origen parte el estudio, en el capítulo 1 se describe una breve reseña de la situación de la coordinación zonal 5 de educación, institución pública objeto del estudio que enfrenta la problemática de una inadecuada estructura organizacional la cual incide en el desempeño de las labores diarias de los servidores públicos, lo que ocasiona que los usuarios no estén conformes con la respuesta a sus requerimientos, por lo que se plantean objetivos a la investigación que implique realizar un análisis desde una perspectiva interna y externa, y proponer una solución efectiva. en el segundo capítulo se presentan algunos conceptos y estudios de autores vinculados en la rama de recursos.