Estimación de caudales y sedimentos en la cuenca del río chaguana mediante el modelo matemático avswat (soil and water assesment tools) - Bonini Aviles, Jimmy Mauricio (2003)
INVESTIGACION DESARROLLADA PARA REALIZAR LA ESTIMACION DE CAUDALES Y SEDIMENTOS EN LA CUENCA DEL RIO CHAGUANA, MEDIANTE EL MODELO MATEMATICO AVSWAT (SOIL AND WATER ASSESMENT TOOLS). EL MODELO PARA LA SIMULACION DE PARAMETROS HIDRAULICOS E HIDROLOGICOS, BRINDA LA POSIBILIDAD DE SIMULAR LOS POSIBLES ESCENARIOS QUE SE PRODUCEN EN LA CUENCA HIDROGRAFICA Y QUE AFECTAN A UNO O VARIOS DE LOS PROCESOS FISICOS QUE INTERVIENEN EN DICHA CUENCA. EL MODELO DE SIMULACION CONTINUA SWAT POR SUS CARACTERISTICAS DE FUNCIONAMIENTO PERMITE ANALIZAR Y COMPARAR VARIAS ALTERNATIVAS DE MANEJO. ESTE MODELO ADEMAS PERMITE SIMULAR LA PRODUCCION DE AGUA Y SEDIMENTOS EN CUENCAS HIDROGRAFICAS,