Diseño de un sistema automatizado de encuestas y análisis estadístico del impacto en la sociedad de los TV. Programas Deportivos - Espol (2005)
En este trabajo se propone un sistema automatizado de encuesta, el cuál se prueba para programas deportivos de televisión. El proceso de una encuesta telefónica con la ayuda de la teleinformática, desde su etapa inicial hasta final. Para la automatización se implementó un software IVM con el fin de realizar la encuesta por medio del teléfono convencional, en el software se programa un cuestionario, se hace la base de datos, se programa para realizar las llamadas telefónicas, ejecuta la encuesta, almacena los datos y luego estos datos pueden ser exportados a un software estadístico (SPSS) para realizar los análisis respectivo.