Implementación De Una Empresa De Capacitación Docente De Escuelas Y Colegios De La Ciudad De Guayaquil Para El Mejor Uso De Materiales Didácticos Existentes En La Actualidad - Acuña, Rossemary (2011)
El presente proyecto realiza un análisis para la implementación de una empresa de capacitación docente de escuelas y colegios donde trabajaremos con tormentas de ideas, dramatizaciones, técnicas expositivas, partiendo de la hipótesis de que los colegios privados desean una mejor enseñanzas para sus alumnos y por ende invierten en capacitar mejor a sus docentes en sus metodologías de enseñanza. Elegimos este tema, por la importancia que hoy tiene el agilizar los procesos educativos a favor de un servicio de calidad, aspecto que no es nuevo para ninguna institución. Sin embargo, hoy en día se le ha dado la relevancia que merece, pensando así que la alternativa más manejable dentro de las instituciones: es el recurso humano, el cual, frente a una invasión de nuevos conocimientos educativos y tecnologías tiende a quedar estático, lo que provoca un retardo en la acción y una débil entrega del servicio; por ello, la estrategia necesaria para hacer frente a estos problemas, es la incorporación permanente de estos nuevos conocimientos educativos y la capacitación es el proceso que responde a dichos cambios.