Análisis del cumplimiento tributarío para la administración de la compañía, de una empresa que se dedica a la comercialización de camarón en la ciudad de Guayaquil durante el período fiscal 2008 - Seminario Benalcazar, Ivette Dennisse (2008)
El presente proyecto tiene como idea principal realizar un análisis del cumplimiento tributario de una empresa dedicada a la comercialización de camarón, el estudio efectuado se lo ejecutará con respecto a las operaciones realizadas por la empresa durante el período fiscal 2008, mediante las aplicaciones de la normativa vigente, como lo son el Reglamento para la Aplicación de la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno, la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno y el Código Tributario en uso de dicho período. Se verificará el cumplimiento del deber formal en cuanto a la presentación de sus declaraciones tributarias, se analizaran mediante papeles de trabajo si la actividad tributaria que ejerce la compañía cumple con las disposiciones legales y normativas de nuestro país, además se detallarán las evidencias de incumplimiento tributario, en caso que hubieren, indicando como referencia la norma que se está incumplimiento con su respectivo artículo y se presentarán recomendaciones y el Informe respectivo del análisis realizado a la Administración de la compañía para evitar sanciones por cualquier organismo de control