La banca en la comunidad politecnica - Baquerizo Benitez, Shully (2009)
El presente estudio pretende clasificar en segmentos a los estudiantes, profesionales y empleados de la ESPOL Campus Gustavo Galindo según preferencias bancarias, y luego de esto a través de un análisis de mercado determinar si dentro del Campus Gustavo Galindo de la ESPOL existe la posibilidad de la incursión de una nueva entidad bancaria. Inicialmente se da una introducción acerca del panorama bancario, más que a nivel de país, a nivel politécnico, para luego especificar nuestros objetivos generales y específicos con respecto a este estudio. Luego de establecer los métodos de investigación y recolección de información, se procede a realizar el análisis estadístico en el cual se determinan los grupos o segmentos del mercado, así como las necesidades de los mismos y sus preferencias. Por último se concluye que en el Campus Gustavo Galindo de la ESPOL se da la posibilidad de la apertura de una nueva entidad bancaria, con los estándares de preferencia de los estudiantes, profesionales y empleados de la ESPOL.