Diverso - Jijón, Luis (2017)
Diverso es un ensayo fílmico que pretende promover las diversas expresiones de género de forma que haya una mayor aceptación social. Presentamos a un grupo de personas cuya expresión de género no está dentro de los paradigmas establecidos por la sociedad. La historia se construye a través de símbolos cuyos significados contienen mensajes de libertad, amor e igualdad para personas de la comunidad GLBTTIQ. La expresión de género exterioriza los rasgos culturales que identifican a una persona como masculina o femenina, por ende, nuestros participantes poseen características físicas que rompen los esquemas de género establecidos, permitiendo mostrar una realidad que es invisible para muchas personas.