"XTER-BAC" Empresa de Desinfeccion de Superficies Hospitalarias en el Canton Guayaquil" - Espol (2017)
El concepto de higiene en el ambito hospitalario existe desde la època de la edad media, cuando las condiciones de insalubridad aùn arrasaban Amèrica y Europa. La Organizaciòn Mundial de la Salud estima cada año màs de 1,4 millones de persona en el mundo contraen infecciones durante procedimientos de asistencia mèdica y el problema es originado por el incumplimiento de normas y pràcticas de higiene, bajo control de agua potable, suciedad en entornos sanitarios, en esencia por inadecuados procesos de higiene de limpieza dentro de los centros de asistencia. Frente a la problemàtica dicha organizaciòn toma la iniciativa de establecer un reto mundial en Pro de la seguridad del paciente con el programa mundial "una atenciòn limpia y una atenciòn mas segura".