Implementación de un servicio para teléfonos inteligentes con sistema Android, que permita la recolección y generación de reportes de mediciones del servicio móvil avanzado en la red de un operador celular - ESPOL. FIEC (2018)
Este trabajo tiene como finalidad brindar una herramienta que permita al usuario enviar de manera ágil y automatizada un reporte de falla del SMA (Servicio Móvil Avanzado) que haya experimentado el cliente en su teléfono móvil, cuyas mediciones serán enviadas a una base de datos en un servidor central donde se realizará el post procesamiento respectivo para la generación de un mapa de eventos y gráficas estadísticas que permitirán mostrar e identificar las posibles causas. Se hace referencia a la descripción del problema que motivó la propuesta de este proyecto, enmarcado en los objetivos y alcance que nos permita encontrar una alternativa de solución para brindar las facilidades a los operadores celulares, a través de una herramienta que logre una mejor atención y servicio a los usuarios móviles.