Propuesta de equipamiento: salas de reuniones, como servicio de apoyo para la construcción del puerto de aguas profundas - Carrion Leon, Carolina (2009)
Posorja se encuentra al Sureste de Guayaquil, es una de las cinco parroquias rurales que posee esta ciudad. No se caracteriza por ser un destino turístico para el país, debido a que no cuenta con recursos turísticos importantes en su poblado. Por otro lado, la actividad pesquera es la que se ha desarrollado con mayor intensidad. Con la construcción del Puerto de Aguas Profundas surge la necesidad de promover la modalidad de Turismo de Negocios, la cual se ha convertido en uno de los principales ejes de crecimiento económico en muchos países en desarrollo y economías en transición. A partir de información recopilada por medio de visitas al lugar, encuestas, conversaciones directas u el análisis de los mismos, sugerimos, para el aprovechamiento por parte de la población, la creación de Salas de Reuniones en Posorja que servirá de complemento para este tipo de turismo, cuyas instalaciones cumplirán con las expectativas de los ingenieros, arquitectos y profesionales involucrados en las futuras construcciones que se producirán con motivo del Puerto, quienes buscan ahorrar tiempo, contando con las comodidades, facilidades y distracción necesarias.