Sistema de actualización de información general en la superintendencia de compañías, valores y seguros - ESPOL. FIEC (2015)
Sistematizar el procedimiento para la actualización de la información general de las compañías y el procedimiento para solicitar clave de acceso. Para la ejecución del sistema de actualización de datos se siguieron los lineamientos de PMI y llevar de esta manera un mejor control y seguimiento del proyecto en cada una de sus fases establecidas. Para el desarrollo, las pruebas y la implementación del sistema se siguió la metodología RUP (Rational Unified Process) que adoptó la Superintendencia de Compañías y Valores por medio de la Intendencia Nacional de Tecnología para sus implementaciones. Con la implementación de este proceso, la Superintendencia de Compañías y Valores logró actualizar la información de las compañías bajo su control, junto con información básica de los representantes legales y poder crear un perfil a la compañía, dándoles un nuevo usuario y clave de acceso al portal de la Superintendencia de Compañías y Valores. Este proyecto fue la base para que se pueda implementar más procesos online y disminuir significativamente los procesos manuales de los usuarios, brindándoles facilidades para obtener certificados y entregar los balances financieros de manera online.