Empresa para realizar gestión externa de recuperación de cartera para empresas comerciales, industriales y de servicios. - ESPAE - ESPOL (2014)
La concesión de crédito se ha convertido indiscutiblemente en un pilar fundamental para el desarrollo de las actividades económicas en nuestro país y en el mundo entero, con un altísimo impacto en los sectores de comercio. Industria y servicios financieros, lo que implica que la recuperación oportuna del crédito constituye una necesidad imperiosa para garantizar que estos negocios contarán con el flujo monetario oportuno para continuar operando y generando rentabilidad en el tiempo de manera sostenida. En el año 2013 observamos que sólo en la ciudad de Guayaquil en el sector comercial, se acumuló una cartera de difícil recuperación por $559 millones, lo que refleja que el país tiene una alta falencia de cultura crediticia.