Implementar políticas de seguridad a nivel de software - Cabrera Sánchez, Ivo Leodan (2008)
Las políticas que se implementan dentro de una empresa, son los parámetros los cuales se han determinado para su estricto seguimiento; seguimiento que se consigue dando a cada uno de los usuarios de la red la información pertinente y detallada que cada uno de éstos necesita, estableciendo restricciones, permisos y todo aquello que se deba conocer por parte de los usuarios para que en lo posterior no existan dudas sobre las políticas. Siempre que se busca la seguridad, se debe tener en cuenta de que no existe sistema perfecto ni inviolable, uno de los mayores retos que presenta el establecer políticas es el tener claro cómo reaccionará el sistema ante ataques, que en teoría se pueden prever, pero no hay forma de experimentar éstos hasta sufrir uno realmente; al estar conscientes de aquello debemos procurar que el sistema esté en constante evolución para abarcar toda la gama de innovaciones tecnológicas que se dan para producir ataques a nivel de software.