Proyecto de producción y comercialización de menestras de fréjoles y lentejas para consumo masivo y al instante en envases tetrapak para el mercado de la ciudad de Guayaquil - Idrovo Hernández, John Henry (2011)
Este proyecto nace de la necesidad de miles de personas que teniendo jornadas extenuantes de estudios y/o trabajo desean contar con una alternativa sana, nutritiva y deliciosa para su efectiva alimentación. El producto que se presenta se desea comercializar está en una industria tan atractiva y creciente como lo es la industria alimenticia, la cual se encuentra en constante evolución dado los nuevos retos a los que el mundo de hoy se enfrenta a consecuencia de la globalización. El fundamento del proyecto es simplemente un alimento muy apetecido por el guayaquileño o ecuatoriano común, puesto que se trata de uno de los tantos platos típicos que tiene nuestra región y país. La menestra como tal se prepara a base de fréjoles o lentejas por lo cual en nuestra propuesta queremos ofrecer dicha variedad, de manera que los consumidores potenciales tengan la alternativa entre los dos tipos de granos.