Proceso de conversión de transmisión análoga a digital en un sistema de televisión por cable manteniendo continuidad con los otros servicios que se transmiten en la red hfc - Eguez Del Pozo, Maria Belen (2009)
Este trabajo incursiona en la tecnología de la televisión digital, la cual posee un amplio numero de ventajas tales como el alto grado de compresión a bajas tasas de bits. La mejor forma de iniciar con esta nueva tecnología en nuestro país, es a través de una red de cable, básicamente por la capacidad adquisitiva de la población, ya que de otro modo el usuario tendría que adquirir terminales de alta definición cuyo valor sobrepasa los 1000 dólares. El principal objetivo del trabajo consistió en diseñar la red que permitirá la transmisión simultánea de señales de televisión analógicas y digitales por una red de cable en nuestro país. Para lograr nuestro objetivo fue necesario conocer el proceso de codificación MPEG-2, así como los estándares que actualmente definen la televisión digital: DVB, y OpenCable. Se inició el diseño eligiendo el estándar más adecuado para la transmisión en formato digital basándose en los requerimientos de la red, el principal punto a considerar aquí fue la piratería, problema que actualmente afecta al cable operador. Por último este trabajo no estaría completo sin incluir un análisis de los costos de infraestructura que esta nueva tecnología conlleva a la empresa.