Negación - Mora Vásquez, Guillermo Fabrizio (2018)
Negación es un Cómic Animado que se enfoca en Gabriel, una persona que no puede aceptar sus errores y prefiere echarle la culpa a los demás. Sus actos cometidos en vida son reflejados en un mundo alterno hasta que se decida a aceptar sus errores y pueda ser juzgado correctamente. El objetivo del Cómic Animado es fomentar otro tipo de Proyecto Integrador que no esté atado u obligado al uso de cámara y actores, ya que al transcurso de la carrera aprendimos a utilizar un sin fin de métodos audiovisuales en ESPOL. Para la producción del Proyecto Integrador primeramente se realizó la creación de un guion, luego se crearon los planos del escenario donde ocurrirían los eventos, después se tomaron fotos referenciales para poder dibujar sobre estas. Una vez terminadas los bocetos se eligió el estilo Expresionismo y en monocromo para realzar el suspenso de la historia. Las ilustraciones fueron dibujadas en Adobe Photoshop (figura 1.1) por diferentes capas para posteriormente puedan ser animadas en Adobe After Effects en un Canvas de 1920x1080 px. Ya hecho los cortes se grabaron las voces de los actores que interpretarían a los personajes. Se los grabó en lugares cerrados y para limpiar los audios se utilizó el programa Adobe Audition. Los efectos de sonido Foley fueron descargados directamente de internet y editados en Audition. Se editó en una Microsoft Windows 10 Pro en la versión Adobe CC 2015 y luego de producir un video final de 7 minutos se procedió a realizar un tráiler de 1 minuto con 20 segs.