Elaboración de procedimientos para la calificación de la soldadura en el Casco de Aluminio de una lancha rápida - Caicedo Arroyo, Karla Fernanda (2012)
Este trabajo consiste en la elaboración de procedimientos de soldadura que cumplan con los criterios establecidos por las normas correspondientes para la construcción de una embarcación calificada. En el primer capítulo se describen los fundamentos teóricos en los cuales se basa el trabajo. Esta sección incluye información sobre arquitectura naval, como los materiales y procesos de construcción empleados tradicional y actualmente. En el segundo capítulo se describen los pasos realizados para la elaboración de los procedimientos de soldadura. Luego de analizar las juntas de la lancha a soldar se realizó la aplicación de las normas respectivas para establecer los rangos de prueba y calificación, así como los ensayos a realizar en las probetas soldadas. En el tercer capítulo se muestra el análisis de los resultados obtenidos durante las pruebas. Finalmente, en el cuarto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones del trabajo.