Mejoramiento de la producción de una planta productora de preformas y envases de PET - Márquez Ramírez, Rommy Silvana (2008)
El presente trabajo trata del “Mejoramiento de la producción en una planta productora de preformas y envases de PET”, el cual consistió en identificar, analizar y proponer mejoras para resolver los problemas que se presentaban en el área de inyección, que fue identificada como la más crítica de la empresa basada en la información de un año de producción. Se elaboró de un plan de mejoras que incluye la definición de un plan de mantenimiento preventivo con su respectivo procedimiento, los instructivos para la ejecución de las actividades de mantenimiento y producción, la propuesta a la empresa del empleo de un nuevo sistema de embalaje de producto terminado y el diseño de un sistema para programar la producción con su respectivo procedimiento, además se incluye un detalle de los beneficios y un esquema para llevar a cabo estas mejoras en el que se establecen los responsables, una serie de actividades que se deberán ejecutar y el estatus de las mismas al final del análisis.