Diseño de un sistema de servicios de telecomunicaciones con acceso inalámbrico para la zona norte de Guayaquil, basado en el sistema AS4000 - Dávila Bastidas, Lourdes (2003)
PRESENTA ESTUDIO DE UNA EMPRESA QUE BRINDA SERVICIOS DE ACCESO A INTERNET VIA DIAL UP. SE TOMO UNA MUESTRA DE 1500 USUARIOS, LOS CUALES INCLUYEN CLIENTES RESIDENCIALES Y PEQUEÑAS EMPRESAS, SE OBSERVO QUE EN LA ZONA NORTE DE GUAYAQUIL EXISTE UNA GRAN DEMANDA DE ESTOS SERVICIOS. EL AS4000 ES UNA PLATAFORMA SIN HILOS DE LAS REDES DE AIRSPAN QUE OFRECE CONEXIONES PUNTO A MULTIPUNTOS DE UNA AMPLIA GAMA DE LOS SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES, UTILIZANDO LA TECNOLOGIA DE INTERFAZ DE AIRE CDMA DE ALTA CALIDAD. ESTO INCLUYE LAS SOLUCIONES DE IP PARA LA CONECTIVIDAD DEL INTERNET A ALTA VELOCIDAD, TRASNMISION DE DATOS POR LINEA ARRENDADA, LA TELEFONIA SUPERIOR Y LOS ACOPLAMIENTOS DE ISDN.