Proyecto de inversión para la creación de una empresa que brinde el servicio de planeamiento de eventos en la ciudad de Guayaquil - Plaza Velásquez, Carmen Yomaira (2010)
El proyecto que vamos a emprender surge ante la necesidad de proporcionar a personas de diversos estratos sociales y empresas un servicio de planeamiento eventos en la ciudad de Guayaquil, el mismo que se encarga de dar al cliente la comodidad y la seguridad de poder disfrutar de sus reuniones sin ninguna preocupación. La competitividad es un concepto, relativamente nuevo, que se utiliza en los medios empresariales, políticos y socioeconómicos en general, también es necesario aplicarlo a todas las actividades de producción de nuestro país, a fin de estar en condiciones de ingresar al mundo globalizado actual. Es decir, dar un servicio con excelentes índices de calidad es una prioridad. Actualmente una empresa de Catering brinda servicios en lo que se refiere a comida, bebidas y diversión en general, este no solamente se da en hoteles, restaurantes, casas, al aire libre, en general todo evento social para diferentes personas jurídicas o personas naturales. El Catering Services es una ramificación del Catering Aéreo el cual tuvo sus inicios en el año 1925, siendo la fundadora la compañía United Airlines. Con el pasar de los años los sistemas se han ido mejorando y tecnificando, logrando actualmente obtener herramientas de distribución y personalización que utilizan estas empresas, que son de vital importancia a la hora de eliminar a la competencia. Esto significa que la comunicación y la calidad juegan un papel preponderante en la elaboración, distribución y entrega de nuestro producto.