Implementación de Procesos de Desvinculación Directa y Terminación Exitosa de Empleados Como un Subsistema de rh Incorporado a la Gestión de Talento Humano de Una Empresa. - Espol (2016)
Los recortes de gente suelen ser una decisión empresarial que muchas veces está conectada con la estrategia del negocio, algunas tratando de adaptarse a los cambios de su entorno o en búsqueda de eficiencias. es precisamente en estos momentos cuando serán más visibles las prácticas que usen las empresas para administrar las restructuraciones como co-responsables de estas decisiones que tienen gran impacto en la persona, y en el mismo sistema en la familia y sociedad. Entonces nace la pregunta. ¿qué hacer? ¿cómo manejar las salidas? ¿cómo aseguro un manejo apropiado de esta situación? empezamos a concretar la importancia de como las empresas administren los procesos de salida asegurando una culminación de carrera exitosa para las personas que deben salir. En este desarrollo presentaremos la importancia y ventajas que tiene el que la empresa tenga un proceso estructurado de desvinculación y transición manejado directamente.