Metodología teórica práctica para la obtención de metales preciosos por medio de la cianuración - Flores Rada, Jorge Antonio (1992)
El documento trata sobre el estudio mineralúrgico de los relaves del sector El Paraíso en la zona Ponce Enrique provincia del Azuay, se prepara el material para la investigación, se realiza un análisis granulométrico para obtener la distribución de valores de peso por tamaño y partículas mientras que los tenores de oro y plata fueron determinados mediante ensayos al fuego, con las características del material se procedió a realizar pruebas de cianuración.