Diseño e implementación de un sistema electrónico para pagos automáticos - ESPOL. FIEC (2005)
El presente trabajo desarrolla un sistema de pagos automáticos, mediante el uso de un dispositivo electrónico programable, el mismo que brinda facilidad, seguridad, transparencia en las transacciones de servicios de uso masivo, y que además, habilita la obtención en línea de información estadística de las transacciones. Para darle una aplicación al sistema propuesto, se está desarrollando el proyecto para el cobro de tarifas en el servicio de transporte masivo de la ciudad de Guayaquil; por lo que, en todo lo que sigue, se hará referencia a la aplicación propuesta. En el primer capitulo, se hace una descripción del proyecto tecnológico, y se detallan las razones por las cuales se desarrolló.