Evaluación del uso turístico de Montañita, Cantón Santa Elena-provincia de Santa Elena - Aguila Chavez, Gabriela Jessenia (2012)
El objetivo de este estudio es evaluar el uso turístico de montañita. el primer capitulo es la descripción general de la playa, su ubicación geográfica, medios de acceso, entorno natural y cultural, el uso turístico con el equipamiento existente, las actividades turísticas y recreativas que se puedan realizar. en el segundo capitulo contiene el análisis de la demanda, una evaluación del potencial turístico que posee y se efectuó la encuesta para determinar el perfil del visitante y nivel de satisfacción de los mismos. el tercer capitulo comprende la capacidad de carga, la cual determina el numero de turistas que puede acoger la playa. del mismo modo se empleo la matriz de leopold para el estudio de los impactos ambientales y sociales que se generarían en el lugar.