Proyecto de reingeniería del proceso productivo de una planta de alimentos balanceados - Tapia España, Andrés Miguel (2008)
Este trabajo tiene como objeto realizar el estudio de prefactibilidad del proyecto de reingeniería del proceso productivo de la planta de alimentos balanceados de la compañía Balanfeed, a fin de mejorar la competitividad de la empresa mediante la adquisición de maquinarias y equipos de ultima tecnología para incrementar su capacidad instalada y responder al incremento de la demanda futura. Se hizo un análisis del mercado para estimar las ventas futuras y determinar las necesidades de capacidad de producción. Con este proyecto de reingeniería se espera tener un rendimiento superior al 15% y un plazo de recuperación de la inversión de menos de 6 años para aceptar la ejecución del mismo.