Determinación de Porcentajes de Níquel y Cromo como Indicadores de Calidad del Acero Inoxidable en el Proceso de Fusión de Matería Prima, Norma ASTM 297 - Cifuentes Briones, María Soledad (2016)
Hay distintos tipos de acero inoxidable y para poder categorizarlo principalmente se debe conocer su composición química. la presencia de una diversidad de metales con diferentes proporciones hace que el acero posea ciertas cualidades físicas. primordialmente, la cantidad de cromo y níquel que hay en una aleación determina qué tipo de aceo es lo que indicaría cual sería el uso apropiado del mismo. hay normas donse estipulan las diferentes clases de acero inoxidable dependiendo de las cantidades de ni y cr una de ella es la norma ASTM 297.