Desarrollo de una aplicación móvil que facilite la búsqueda de garajes disponibles en la zona céntrica de Guayaquil. - Brunner Maza, Romy Karina (2017)
Debido al aumento del parque automotor que circula en el centro de la ciudad de Guayaquil, existe una mayor demanda de espacios para el estacionamiento de vehículos, que se satisface con diversos lugares destinados a este fin. Sin embargo, algunos conductores desconocen la disponibilidad de parqueos libres para dejar su vehículo. Ante el problema descrito se plantea la creación de una aplicación móvil denominada GARAJE SEGURO dirigida hacia los dueños de garajes y los conductores de vehículos con el propósito de reducir el tiempo de búsqueda de los ciudadanos conductores y a la vez optimizar la oferta de los propietarios de garajes. Un beneficio colateral de esta aplicación es la reducción de gases de efecto invernadero, ahorro de combustible y reduce el estrés de conductor que optimiza su tiempo. El proyecto por las razones antes mencionadas, tuvo como fundamento la investigación de aplicaciones similares implementadas en otros países como Estados Unidos, España, Colombia etc. Por otra parte se entrevistó a los propietarios de garajes con el fin de recolectar información acerca de: precios, horarios, reservaciones y disponibilidad. Se aspira que, por los beneficios de la aplicación móvil, se difunda y aplique entre los conductores usuarios de teléfonos inteligentes que acuden con frecuencia al centro de la ciudad de Guayaquil.