Elaboración de un plan de aseguramiento de calidad para la fabricación de sistemas de tuberías para una central turbo-generadora de 100mW - Muñoz Vinueza, Álvaro Xavier (2015)
Debido a la demanda energética del país en épocas de estiaje, en la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, se construye una central turbogeneradora, la misma que contará con 60 motores de generación de 1700 KW cada uno, que producen una potencia nominal de 100 mW, los cuales serán entregados al sistema nacional interconectado. La secuencia de la construcción del sistema de tuberías inició con la construcción de bases estructurales que servirán como soporte de tubería a ser erigida, el prefabricado de tramos (spools), instalación de los sistemas sobre el pipe rack, pruebas de presión, limpieza de la tubería, y aplicación del sistema de protección superficial.