Desarrollo de una solución de inteligencia de negocio que apoyen a la toma de decisiones para el control de las exportaciones de banano - ESPOL. FIEC (2016)
Se describen los problemas con lo que se encuentran los usuarios encargados de los controles y la generación de informes, el presente trabajo busca brindar soluciones a los problemas planteados, la misma que toma como base la integración de las entidades que interviene en el proceso de las exportaciones de banano, este proyecto esta guiado al uso de una herramienta de inteligencia de negocio que sirve de apoyo para la entidad, para ser adaptada en los proceso de control y verificación de la información ingresada, así mermar errores de digitación y simplificar los cumplimientos de los controles establecidos. Entre los temas que forman parte de la revisión de este documento se encuentran los problemas de consolidación y disponibilidad de la información para la toma de decisiones por parte de la autoridades, para ello se propone el desarrollo de una solución que permita la integración de las diferentes fuentes de datos e instituciones que conforman el ciclo de exportación de banano.