Desarrollo de una guía para implementar mantenimiento clase mundial en una compañía manufacturera química - Gutiérrez Buestán, Marco Polo (2008)
Este trabajo de tesis desarrolla una guía para una futura implementación de mantenimiento clase mundial en una compañía manufacturera química, la cual pertenece a una organización de nivel mundial que se caracteriza a su vez por perseverar en la búsqueda de los más altos estándares de: calidad, seguridad, disponibilidad y cuidado del medio ambiente, establecidos en la manufactura moderna. Este trabajo busca en primera instancia, que la compañía pueda obtener un alto nivel de desarrollo en su gestión de mantenimiento, permitiéndole alcanzar un sistema de gestión de mantenimiento clase mundial. En segunda instancia a través de la implementación se espera que la compañía alcance un alto nivel de competitividad, lo cual es requerido en el campo industrial moderno. A través de la implementación de esta guía se pretende que la compañía alcance el mismo nivel de desarrollo en la gestión de mantenimiento clase mundial de las demás compañías pertenecientes al grupo.