Elaboración de un proyecto para la creación de un complejo turístico en la vía Santa Elena - capaes - Bermeo Garcia, Cristina Alexandra (2009)
RESUMEN El estudio de factibilidad para la construcción del Complejo Turístico en Santa Elena (Capaes) se compone básicamente de tres partes: Primero se establecen planes de comercialización basados en un análisis situacional del mercado. Luego se investiga los aspectos técnicos para la construcción del complejo turístico. Es decir se elabora un cronograma de actividades e inversiones con el cual sabremos detalladamente que tiempo se tomará en realizarlo y cuáles son las posibles áreas en las cuales necesitaremos mayor inversión. Finalmente se analiza la viabilidad financiera del proyecto. Este estudio proporciona análisis de rentabilidad, tiempo de retorno sobre la inversión, tasa mínima atractiva de retorno y valor social del proyecto.