Análisis técnico de la revisión de contratos en la jefatura cultural regional en manta, portoviejo y Santa Elena período 2006 - Hidalgo Farias, Pamela (2009)
El Análisis técnico de la revisión de contratos en la Jefatura Cultural Regional en Manta, Portoviejo y Santa Elena período 2006 radica en la valoración de variables para la suscripción de contratos de las obras ejecutadas en los espacios culturales de dichas ciudades, tiempos de demora, tiempos de entrega de garantías entre otras a través de técnicas estadísticas y software para un mejor análisis de datos. Así como otras variables de interés que según la experiencia son relevantes y que deberían ser estudiadas. Aquí es donde inicia nuestro proceso desde la entrega del requerimiento de cierta obra con la petición de la elaboración de un contrato hasta cuando este es suscrito por las partes interesadas; y la suscripción de las actas de entrega recepción de los trabajos debidamente ejecutados. A través de este análisis se pretende valorar la eficiencia del control interno en el proceso pre-contractual y contractual, identificando los tiempos demora en los mismos y evaluar las principales causas que lo ocasionan.