Auditoría de los indicadores financieros de la banca en el Ecuador período julio - diciembre del 2005 - Ramos Ferrín, Vanessa (2006)
RESUMEN Esta Tesis presenta una auditoría a los indicadores financieros de una Institución financiera, lo cual abarca un panorama muy distinto al que sería en una Compañía de otra actividad, porque los índices son totalmente distintos por la actividad propia que tiene un Banco por lo cual se ha estructurado la tesis en cuatro capítulos. El primero narra acerca de la auditoria desde sus comienzos hasta lo que conforma en si ser un auditor; el segundo capítulo narra acerca de los Bancos desde sus inicios, las causas de la problemática bancaria enfocada en un antes y después de la Crisis bancaria y una explicación acerca de calificaciones de riesgos; el tercero muestra una amplia interpretación de todos los índices que publican los bancos y por ultimo el Cuarto muestra un plan, análisis, conclusión, recomendación y hechos subsecuentes de auditoria