Desarrollo de un sistema de gestión de calidad SQF: 2000 para una planta procesadora de tilapia - ESPOL. FCNM. (2010)
El presente estudio muestra el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad SQF 2000 en la planta procesadora de tilapia Produmar S.A. Este trabajo tiene como objetivo principal diseñar un Sistema de Gestión de Calidad a fin de que la empresa desarrolle sus actividades bajo los procesos planificados y sistemáticos que exige la norma. En el primer capítulo se realiza una descripción general del problema y de los métodos de solución. El segundo apartado detalla un análisis de la situación actual de la empresa basado en un análisis FODA y un diagnóstico de lo requerido por la norma SQF 2000. En los capítulos posteriores se realiza un Manual de Gestión SQF 2000 y el establecimiento de los procedimientos para el cumplimiento de lo estipulado por el código. Finalmente se muestra en el capítulo V las conclusiones obtenidas durante el proceso de desarrollo del Sistema de Gestión.