Diseño e implementación de un sistema de control de una torre de enfriamiento para intercambiadores de calor de aceite y aire en una planta cervecera - ESPOL. FIEC (2015)
Este informe profesional describe el trabajo realizado Para diseñar e implementar un sistema de control de una torre de enfriamiento que fue instalada en el área de compresores de la Compañía Cervecera Ambev Ecuador S.A. y tenía como finalidad principal eliminar la carga de energía térmica del sistema de frio anterior (condensadores evaporativos). La solución del problema se la desarrolló con el diseño e implementación de la torre de enfriamiento con todos sus respectivos elementos para automatizar el sistema se utilizó un plc s7-1200 marca siemens, el cual contiene pantallas de alarmas, lectura en tiempo real de temperatura y registro de eventos de fallas en un simatic panel marca siemens.