Evaluación y zonificación de riesgos geodinámicos en el distrito minero Zaruma - Portovelo. - Pesantes Castillo, Claudia Johanna (2007)
Las condiciones del medio físico que ofrece el sector, sumado a la intervención del hombre, han dado origen a una manifestación de inestabilidades observadas en superficie como son la erosión, los deslizamientos y hundimientos. La metodología está basada en la línea de trabajo denominada Riesgos Geodinámicos, la cual tiene por objetivo reconocer el origen, causa y efecto de los movimientos de masa