Diseño de un plan de auditoría del rubro cuentas por cobrar, de los estados financieros de una empresa dedicada a la compra y venta de textiles por el período terminado al 31 de diciembre del 2011 en la ciudad de Guayaquil - Guamán Gahui, Karina Viviana (2013)
Los estados financieros auditados reflejan razonablemente la situación real de una entidad, bajo este contexto se puede afirmar que el tema de auditoría financiera es de gran importancia ya que posibilita la toma correcta de decisiones por parte de los usuarios de la información financiera debido a que el mal uso de la información conlleva al cometimiento de fraude. Este trabajo consiste en realizar el diseño de un plan de auditoría al rubro cuentas por cobrar de una empresa que se dedica a la compra y venta de textiles. Este rubro pertenece al activo circulante que tiene como característica primordial la rápida conversión en dinero o efectivo. Entre los medios de analizar el contenido de los estados financieros, existen algunos métodos como por ejemplo: el análisis vertical, el análisis horizontal, el análisis por medio de razones financieras, procedimientos sustantivos y de control, métodos que se aplicarán en este caso a una empresa comercializadora de textiles.