Automatización del proceso del liquido en la elaboración de bebidas gaseosas - Merino Peña, Jenny (2007)
En esta tesis de grado se ha diseñado un sistema automático controlado por medio de PLC y que podrá ser visualizado por medio de un SCADA (sistema de control y adquisición de datos), que es un simulador gráfico por donde se podrá observar, monitorear y controlar el proceso en cuestión.