Diseño del plan de implementación de teoría de las restricciones (TOC) como herramienta estratégica de mejora continua en una fabrica de cintas, piolas y cabos - Guamán Pinto, José Luis (2015)
En el Proyecto de Graduación se detalló los principios básicos, herramientas e indicadores en los que se fundamenta la Teoría de Restricciones (TOC).Mediante las herramientas utilizadas por la Teoría de Restricciones se determinó la situación actual de la empresa. El Diseño del Plan de Implementación que se presentó en este proyecto se basó en desarrollar estas tres etapas, construir la VCD utilizando el sistema de Tambor-Amortiguador-Cuerda Simplificado (S-DBR) con su respectiva Gerencia de Amortiguadores (G-A), capitalizar las futuras ventas en base a la VCD entrenando al Departamento de Ventas y sostener la VCD dándole seguimiento a la capacidad de la empresa permitiendo tomar decisiones ágiles y oportunas para futuros planes de mejora.