Análisis de la situación actual de una distribuidora de productos de consumo masivo para determinar la factibilidad de la reactivación del negocio - Bazurto Roa, Yanina Patricia (2013)
El proyecto se basa en el análisis de la situación actual de una distribuidora de productos de consumo masivo para determinar su reactivación de actividades. Para el estudio interno y externo se usaron herramientas de análisis empresariales, con el objetivo de obtener resultados específicos, que permitan la generación de posibles estrategias que podría implementar Slodial S.A. Para el análisis de la empresa se usaron herramientas técnicas que determinaron la situación actual de la empresa. Una vez conocidas las ventajas de la empresa, así como lo que le afecta, el siguiente paso fue evaluar dichas características. En las cuales se observó las necesidades de la empresa, es decir, Slodial S.A. debería ampliar su mercado mediante la diversificación de sus productos. Finalmente, los análisis financieros muestran una gran posibilidad de reactivar las actividades. El problema se concentra en la falta de liquidez. Slodial S.A. necesita un ingreso de capital para poder adquirir activos fijos importantes para la empresa. En conclusión la empresa es fuerte en todos sus aspectos, los productos de buena calidad, la lealtad de clientes, entre otras, definen a la empresa en una visión positivo para el mercado.