Estudio y análisis comparativo de los sistemas de recepción satelital en banda ku y en banda c - Coello Vargas, Jorge Alberto (2014)
Este documento presenta los resultados de nuestra comparación entre dos bandas de frecuencias de sistemas satelitales; banda Ku y banda C, para poder disfrutar servicios de televisión con buena calidad de manera gratuita. Nuestro objetivo es analizar y comparar las bandas basados en los parámetros que afectan su calidad de señal por parte de factores externos, apuntamos a obtener la mejor calidad de señal; debido a que muchos no pueden pagar por este servicio, cuando se lo puede obtener de manera gratuita. Se detalla paso a paso la mejor forma de instalar cada antena para cada banda, asimismo las mejores recomendaciones para apuntar hacia los satélites y nombramos las herramientas, digitales y análogas, que utilizamos para lograrlo; también el proceso correcto para configurar el único receptor de señal satelital, para captar las señales de ambas antenas. Al término de este proyecto también realizamos un análisis económico de gastos en el mercado nacional para determinar la inversión que se necesita para instalar cualquiera de los dos sistemas. El usuario será capaz de escoger la banda que desee utilizar para su hogar en base a nuestros estudios de afectación de señal y proyección de gastos.