Simulación de la señalización de un usuarío móvil y un usuario fijo usando simulación de la señalización de un usuario móvil y un usuario fijo usandosimulación de la señalización de un usuario móvil y un usuario fijo usando simulación de la señalización de un usuario móvil y un usuario fijo usando ss7 - Lopez Masabanda, Reina Azucena (2014)
El presente proyecto consiste en realizar la simulación de la señalización entre un usuario de telefonía móvil y un usuario de telefonía fija usando el protocolo SS7, el cual ilustrará el proceso de una llamada. El software a utilizar, conocido como OMNET ++, es un simulador discreto de redes, usado habitualmente para modelar el tráfico de redes de telecomunicaciones, protocolos, sistemas multiprocesadores y distribuidos, que permite representar de manera real diferentes tipos de procesos de redes. En el proceso de simulación se observarán teléfonos móviles que son escogidos aleatoriamente, los cuales se conectarán a la Estación Base más cercana (BTS), se comunicarán por medio del envío de un mensaje cuyo contenido será mostrado en detalle y se enviará hacia el Centro de Estaciones Bases (BSC), este llegará al Centro de Conmutación (MSC) y lo direccionará a la red SS7. Dentro de esta red existen Puntos de Señalización (SP), los cuales son: Puntos de Conmutación de Servicios (SSP), Puntos de Transferencia de Datos (STP), Puntos de Control de Servicios (SCP), que servirán como medio de comunicación dentro de SS7, con el envío y recepción de mensajes dentro de cada punto de señalización, los cuales permitirán la comunicación con el abonado llamado y llamante.