Diseño de un centro de procesamiento de datos, de aproximadamente 2000m2, para certificación TIER 1 - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trata de un modelo con el cual se espera optimizar los tiempos de respuesta de los dispositivos de comunicación como son los servidores tipo blade, de virtualización, servidores rackeables, conmutadores de acceso, conmutadores de distribución y ruteadores de core, aplicando dos tecnologías de almacenamiento para el respaldo: Nas y San.