Implementación de un sistema experimental de monitoreo basado en una red inalámbrica para comparar el consumo de energía y calidad de servicio de una red de sensores en un entorno acuático - ESPOL. FIEC (2014)
El presente documento propone la implementación de un sistema inalámbrico de sensores, cuya función es monitorear la producción acuícola en un área determinada con buena calidad de servicio y bajo consumo de energía en medios acuáticos. Se describió la base del estudio propuesto iniciando con la problemática y la propuesta del proyecto, se definió la justificación de la temática, y finalmente los procedimientos y las restricciones. Se detallará todo lo relacionado a las redes inalámbricas especialmente a la topología tipo malla, dándole un mayor enfoque a la tecnología ZigBee, módulos empleados para la implementación.