Monitoreo y control de redes eléctricas en baja tensión - Balón Medina, José Daniel (2001)
EL PRESENTE TOPICO SE DIVIDE EN DOS PARTES, LA PRIMERA ES UN MONITOREO INTEGRAL Y COMPLETO DE LOS TRANSFORMADORES INSTALADOS EN LA ESPOL CAMPUS PROSPERINA, HABIENDOSE ESTUDIADOS CINCO BANCOS DE TRANSFORMADORES: BIENESTAR POLITECNICO, IMPRENTA, COLISEO, OFICINAS ADMINISTRATIVAS DE LA FACULTAD DE MECANICA Y LOS INSTITUTOS DEL CICLO BASICO. LA SEGUNDA PARTE ES UNA SIMULACION DE TRANSFERENCIA DE CARGA, SE LA REALIZA MONITOREANDO LOS PARAMETROS DEL BANCO DE TRANSFORMADORES DE LOS LABORATORIOS DE INGENIERIA ELECTRICA (REDES, ELECTRONICA A Y B EN OTROS) ESTO TIENE COMO FIN MOSTRAR LAS BONDADES DE INTERCONECTAR EL SISTEMA DE POTENCIA A UNA RED DE CONTROL, MISMA QUE HACE MAS EFICIENTE EL SISTEMA.