Caracterización geométrica de un gasificador prototipo. - Espol (1995)
El desconocimiento general de fuentes alternativas de energía y más específicamente e las posibilidades y aplicaciones de la madera como combustible biomásico aprovechada de un modo más eficiente y racional pueden atribuirse, en parte, a la ausencia de información especializada concreta sobre el funcionamiento y montaje de una planta termogasificadora así como de planos técnicos del reactor, además de la falta de estudios de factibilidad y viabilidad económica de un proyecto aplicado. Este trabajo pretende aportar a la solución de este problema con la presentación del diseño mecánico optimizado de un termogasificador en función de las necesidades energéticas del mercado (uso y potencia) y de las características del combustible biomásico disponible en el medio; y la publicación del libro de montaje del reactor que incluye la programación recomendada en la instalación de una planta termogasificadora.