Diseño e implementación de los sistemas eléctrico y electrónico de un barco atunero - Mendoza Narea, Jorge Luis (2014)
El presente trabajo tiene la finalidad de presentar el equipamiento eléctrico y electrónico que se encuentra en los barcos de pesca de eslora igual o superior a 24 metros, incluyendo también aquellas embarcaciones de menor eslora que realizan tareas similares. A través de análisis e investigación se desea determinar los detalles técnicos presentes en este tipo de equipamiento, y además establecer una adecuada infraestructura, donde los diferentes equipos electrónicos puedan integrar distintos tipos de información. En un barco atunero participan diversos sistemas y cada uno de ellos cumple funciones específicas en las faenas de pesca. Para cumplir los propósitos de este estudio, se analizan los distintos escenarios de trabajo, con el objetivo de montar un adecuado sistema eléctrico capaz de alimentar, sin inconvenientes, los diferentes consumidores, presentes en la embarcación. Finalmente, este proyecto tiene también el propósito de establecer el equipamiento electrónico básico que deben tener estas embarcaciones para optimizar los procesos de búsqueda del pescado.