Modernización del sistema de vigilancia y control de los generadores de las corbetas - Macias Tulcan, Victor Andres (2002)
EL PROYECTO COMPRENDE EL ESTUDIO DEL SISTEMA DE CONTROL Y VIGILANCIA DE LOS GENERADORES DE ENERGIA ELECTRICA DE LAS UNIDADES DEL ESCUADRON DE CORBETAS MISILISTICAS DE LA ARMADA NACIONAL, DETERMINANDO LAS VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE EL. A PARTIR DEL SISTEMA ACTUAL, SE DISEÑA UN NUEVO SISTEMA DE CONTROL Y VIGILANCIA, QUE BASADO EN EL ANTERIOR PERMITA OPERAR Y MONITOREAR DE MANERA OPTIMA Y EFICAZ EL SISTEMA DE GENERACION ELECTRICA DE LOS BUQUES CON LA APLICACION DE MODERNAS TECNOLOGIAS UTILIZADAS PARA ESTOS FINES, COMO SON LOS CONTROLADORES LOGICOS PROGRAMABLES, SOFTWARE DE VISUALIZACION, COMPUTADORAS, MEDIDORES ELECTRONICOS DE ENERGIA ELECTRICA, ETC. SE TRATA QUE LOS PROCESOS SEAN LLEVADOS EN SU MAYORIA EN FORMA AUTOMATICA Y EN LO POSIBLE NO CAMBIAR LA CONFIGURACION ACTUAL DEL SISTEMA DE GENERACION, ADEMAS DE SEGUIR LOS PROCESOS ESPECIFICADOS POR LOS FABRICANTES PARA LA OPERACION DE LOS EQUIPOS CON QUE CUENTA EL SISTEMA.